As obras do Maracanã estão a pleno vapor para que o estádio esteja
pronto para a Copa do Mundo de 2014. Mas uma salada derrubou mais de uma
centena de operários, comprometendo em parte o andamento do trabalho,
na última terça-feira.
Após a ingestão da salada de salpicão,
feita no próprio estádio, 138 funcionários sentiram-se mal, sofrendo com
vômito e diarreia. Apressadamente, procuraram hospitais para
atendimento. Alguns foram para o Badim e o Israelita, ambos na Tijuca.
As informações foram confirmadas nos próprios hospitais. Um operário
ainda se encontra internado.
"O Consórcio Maracanã Rio 2014
informa que 138 trabalhadores apresentaram quadro de vômito e diarreia,
no dia 27 de março. Todos foram medicados e hidratados em diversos
hospitais particulares e públicos da cidade, receberam alta no mesmo dia
e já retornaram às atividades no canteiro de obras", confirmou, em nota
oficial, o consórcio.
Não é a primeira vez que os operários
sofrem com a comida servida no Maracanã. Em setembro do ano passado, os
trabalhadores fizeram uma paralisação após terem à mesa macarrão e
feijão estragados, salada com bichos e leite fora da validade. Na última
terça-feira, o cardápio foi alterado para o turno da noite. Saiu o
salpicão após as baixas e improvisou-se um prato que incluía almôndegas,
carré e uma fritada.
O Consórcio Maracanã Rio 2014, formado pelas
empresas Odebrecht infraestrutura, Delta construções, Andrade Gutierrez
informou, ainda na mesma nota, que o caso está sendo investigado, mas
que inspeções sanitárias atestaram as boas condições do local.
"Neste
mesmo dia, técnicos da Vigilância Sanitária do município visitaram as
instalações onde as refeições são preparadas e emitiram termo de visita
sanitária com laudo atestando as boas condições de higiene e
funcionamento. A Vigilância Epidemiológica também esteve no local e está
investigando o que pode ter desencadeado o quadro clínico nos
trabalhadores".
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